Cara Mengatasi Komputer Yang Tidak Bisa Menginstal Program


Troubleshooting ini dilakukan jika Anda mengalami kegagalan/error saat akan menginstal sebuah program, dan windows mengeluarkan pop up pesan sbb :

“The windows Installer Service could not be accessed. This can occur if you are running Windows in safe mode, or if the Windows Installer is not correctly installed. Contact your support personnel for assistance”

Ini terjadi bila Anda sering/telah menggunakan windows dalam safe mode dan terlalu sering menginstal dan me-remove program atau mungkin Windows installer tidak terinstall dengan benar

Sebenarnya hal seperti ini terjadi hanya karena sebuah service terhentikan atau ter disable sehingga service tersebut tidak bisa digunakan. Yaitu Windows Installer Sevice.

Dalam tips & trik kali ini kita akan mencoba mengakali bagaimana kita bisa merepair windows Installer agar dapat digunakan lagi tanpa merepair Windows.

Caranya dengan mengaktifkan kembali service/layanan Windows Installer tersebut :

Klik Start – Control Panel – Administrative Tools

double click pada Services – akan muncul window baru, disitu terdapat banyak services, disitu pula Anda dapat me-manage service yang akan Anda gunakan atau tidak

Scroll kebawah cari Windows Installer double click Windows Installer

pada service status klik tombol Start

Tunggu sebentar selama proses pengaktifkan service

Jika sudah berhasil pada kolom service status terdapat keterangan Started

Windows installer telah berhasil di aktifkan sekarang coba install program yang Anda inginkan.

Sekian … Semoga bermanfaat …. Terimakasih………

UPDATE :

1. Bersihkan semua trace windows, sobat bisa gunakan CCleaner bisa sobat download si web resminya

http://www.piriform.com/ccleaner

2. Dan gunakan utilitas keluaran Windows, Windows Installer Cleanup utility (MSICUU2.exe), di situs Microsoft nya langsung.

3. Tutorial lebih lanjut mengenai Windows Installer.
check postingan terbarunya sob, disini=> ALOHOMORA!

Salam IT

About these ads

259 comments on “Cara Mengatasi Komputer Yang Tidak Bisa Menginstal Program

  1. makasih buat masukkan nya,,,
    udah di coba kok,,
    dan berhasil,,,
    mau tanya donk mas,,,,
    tahu gag mas langkah2 aktifin suara windows,,,,
    soalnya suara winamp,,media player calsic saya gag ada mas,,,
    eroor gt,,,
    tahu gag cara nya mas,,,
    makasih,,,

    • Maaf sob baru balas, lagu agak sibuk nih,hee :D
      Oh masalah sound ya, pesan pop up nya kayak gni ga :
      Gambar error
      Itu ada masalah di drivernya, coba cek di device manager (klik kanan My Computer-Properties-ke tab hardware-device manager-lihat pd bagian sound), pastikan Anda sudah menginstall driver sound komputer,kalo belum install dulu ya… ini sangat berpengaruh, jika driver tidak terinstal maka anda tidak akan bisa memutar musik.
      kedua coba cek ke service, cranya : Start – Run – services.msc – scroll kebawah lihat pada Windows Audio – pastikan pada status Started / Automatic, jika belum aktif bisa anda aktifkan, dg cra klik double – Start.
      Ketiga cek juga pada Control Panel – Sound and audio devices, lihat dan pastikan audio tidak Muted……
      Sekian dulu semoga membantu sob… kalo masih belum jadi bisa hub.disini aja….
      Senang bisa membantu … :D

      • maaf saya mengalami gejala sama nih T_T, mw instal program malah ada tulisan kayak gini ( the windows installer service could not be accessed. this can occur if you are running windows in safe mode, or if the windows installer is not correctly installed. contact your support personnel for assistance.) program yg saya mw instal game online, itu saya download pake opera tanpa incorup,, plis beri aku jawaban?

        tapi selain instal game, instal yg lain juga sama ada tulisan seperti itu,, T_T gmn ya?
        foodsayurp@yahoo.com

  2. Udah tak ikutin gan langkah2nya, tpi abis itu muncul pesan “the windows installer service on local computer started and stop. Some services stop automatically..bla..bla..bla..” knp th gan?

    • Dear Roma,
      Ini mungkin sebuah pengecualian, karena Anda tidak menjalankan layanan
      under the proper user account dalam user account yang tepat. Coba Anda login sebagai administrator.
      Cara kedua,
      Klik Start > Run > msiexec /unregister [enter]
      Kemudian Start > Run > msiexec /regserver [enter]
      Jika masih tidak bisa coba kirimkan saya contoh pesan error yang ditampilkan windows.
      Terimakasih, semoga membantu.

  3. gan,komputer saya setiap install ulang selalu masuk ke log on,pdhal nyentuh user account aja blm.trs saya coba saat install ulang windows harddisk sdh di format,mlah berkali2 stiap install sllu format,tp ttap sama…
    ditambah setelah log on tanpa pasword,desktop nge-blank,trs stlah restart n log on lg,baru icon di desktopnya muncul.tp mslahnya sya mau install software2 lain,sprti winRAR,Office,antivirus,etc, komputer tidak mau install,tdk ada keterangan sama sekali,yg ada cursor hanya berkedip2,stlah itu tidak muncul window apa2 sama sekali…
    tolong yang bisa, harap bantu problem saya ini…terima kasih sebelumnya…
    bisa kirim email ke bedor_dor@yahoo.com

  4. Komp aku is very complicated ………
    pake windows apa aja aku gak ngerti …….
    START nya aja nggak ada kk…..

    please help me …….
    kasih tau q harus ngpain soalnya q agak gaptek
    kirim ke e-mailq aja ya gan..
    thx

    • Dear Felix, Wah kalau udah kayak gitu susah diatasi via internet kyak gni, jrak jauh. Coba dicek gejala2 yang timbul sebelum terjadi kayak gtu, bisa aja harddisknya udah ga optimal atau pada saat instalasi tdk full/maximal. Coba catat hal2 yang janggal kenapa bisa terjadi demikian? Kalau sudah tlong kirim balik. Terimakasih

  5. Makasih baget Mas Bro……..
    ternyata ini toh masalahnya…….
    sukseslah pokoke…..!!
    salam kenal daro wong cilacap….

  6. mas kok saya kalo mau install pasti muncul tulisan ini ?

    Windows ® Installer. V 4.5.6001.22159

    msiexec /Option [Optional Parameter]

    Install Options

    Installs or configures a product
    /a
    Administrative install – Installs a product on the network
    /j [/t ] [/g ]
    Advertises a product – m to all users, u to current user

    Uninstalls the product
    Display Options
    /quiet
    Quiet mode, no user interaction
    /passive
    Unattended mode – progress bar only
    /q[n|b|r|f]
    Sets user interface level
    n – No UI
    b – Basic UI
    r – Reduced UI
    f – Full UI (default)
    /help
    Help information
    Restart Options
    /norestart
    Do not restart after the installation is complete
    /promptrestart
    Prompts the user for restart if necessary
    /forcerestart
    Always restart the computer after installation
    Logging Options
    /l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*]
    i – Status messages
    w – Nonfatal warnings
    e – All error messages
    a – Start up of actions
    r – Action-specific records
    u – User requests
    c – Initial UI parameters
    m – Out-of-memory or fatal exit information
    o – Out-of-disk-space messages
    p – Terminal properties
    v – Verbose output
    x – Extra debugging information
    + – Append to existing log file
    ! – Flush each line to the log
    * – Log all information, except for v and x options
    /log
    Equivalent of /l*
    Update Options
    /update [;Update2.msp]
    Applies update(s)
    /uninstall [;Update2.msp] /package
    Remove update(s) for a product
    Repair Options
    /f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v]
    Repairs a product
    p – only if file is missing
    o – if file is missing or an older version is installed (default)
    e – if file is missing or an equal or older version is installed
    d – if file is missing or a different version is installed
    c – if file is missing or checksum does not match the calculated value
    a – forces all files to be reinstalled
    u – all required user-specific registry entries (default)
    m – all required computer-specific registry entries (default)
    s – all existing shortcuts (default)
    v – runs from source and recaches local package
    Setting Public Properties
    [PROPERTY=PropertyValue]

    Consult the Windows ® Installer SDK for additional documentation on the
    command line syntax.

    Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.
    Portions of this software are based in part on the work of the Independent JPEG Group.

    tolong dibantu :D

  7. Gan tolong bantu…saya ikutin cara diatas tp tidak bisa ketika klik Services shortcult….thks…muncul tulisan mmc.exe -entry poin not found…the procedur entry poin?PickIconDlg@@YGHPAUHWND_@@PAGIPAH@Z could not be located in the dynamic link library mmc.base.DLL.

    • Dear Yogi.
      Maaf gan baru smpat bls,
      pastikan agan login sebagai Admin ya,
      pastikan ketikan services.msc pada run.
      Jika masih tidak bisa, coba masuk ke run ketik msconfig-pilih startup-disable all-ok-ok. Restart.
      lalu coba lagi dg services.msc
      makasih

  8. Sob,,

    ko cara yang diatas masih ga bisa yaah??
    setelah ane pake cara servis windwos instarel itu dilaptop ane masih ada bacaan
    “Windows could not start the windows installer…..

    gimana tuh sob??

  9. om saya mau tanya, gimana cara uninstal avira? di add or remove prog ga bisa. d all program avira bacaan unisntalnya juga ga ada, dicoba di delete langsung dari program file juga ga bisa.
    tolong minta bantu nya ya.. thanx

  10. gan sy dah ikutin cara instal program windows instaler dah started automatic tapi buat instal blom bsa juga nih gan tolongin dong…….

  11. mau tanya, saya habis instal ulang windows Xp prof di laptop saya. nah saya mau install program ketika di klik 2 kali setupnya g mau instal dan anehnya g ada error apapun. apa ini dikarenakan sering instal dan uninstal y program atau windows y?

  12. Bos saya ada pc dg program window XP..mau tanya setiap saya mau instal aplikasi baru contoh instal mentahan Yahoomail,Google earth kok ga muncul next..next dst..tapi malah muncul layar hitam comand promp yaa..kenapa tu??/tolong ya urgennnn>terima kasih bos

  13. bang z jg mau minta tolong… ada aplikasi game saya tdk bisa install,, trus muncul jendela error yg bertuliskan “open failed; c/document/hidayat/temps/…” krg lebih gt bang,, pdahal z installnya di drve D.. gimana solusinya???

  14. Dear ALL,
    Saya minta maaf yg sebesar2nya karena baru membalas komen2 sobat blogger,
    Untuk semua saja,
    1. Pastikan sobat logon sebagai Administrator
    2. Bersihkan registry dan defrag registry (bisa gunakan TuneUp Utilities)
    3. Pastikan semua services installer aktif dan automatically
    4. Scan virus dengan antivirus yang terupdate, karna bisa jadi virus mengganggu/mengubah settingan pada menu services.
    5. Scan disk melalui under windows bisa gunakan Cprompt atau HD Regenerator
    6. Defrag harddisk bisa gunakan Auslogics Disk Defragmenter
    7. Jika masih tidak jadi lakukan pada Safe Mode
    8. Cek service startup pada menu msconfig (Windows+R – msconfig – services)
    9. Repair windows dg CD windows bootable
    10. Gunakan windows Installer versi terakhir
    11. Jika tidak bisa uninstall program gunakan Your Installer dan pilih pilihan Super Mode

    Terimakasih semoga membantu sob :D

  15. gan aku instal windows di partisi c:, tapi setelah selesai format (copy all file) kok prosesnya balik lagi kayak pas mau install ulang
    makasih

    • Dear Adi,
      Mungkin yang terjadi setelah copying file kemudian komputer restart kembali, di screen monitor terdapat pesan “Press any key to boot from cd….” nah pada saat itu sobat jangan tekan tombol apapun, cukup satu kali saja pada saat akan install ulang di langkah pertama. Jadi setelah format haddisk – copying file – komputer akan restart, dan jangan tekan tombol apapun sampai tampilan instalasi berbasis grafis keluar…

      Semoga membantu,
      thanks..

  16. mas tolongin saya mau tanya
    kenapa komputer saya tidak bisa menginstal sofware yang berjenis rar …………..
    tolong kasih penjelasan dan solusinya y mas

  17. gan, permisi..
    mau nanya nih..
    windows installer d laptop ane gak ada (hilang)…
    jd ketika mau nginstal, slalu keluar pemberitahuan “windows installer”
    mohon bantuannya…

    • Dear Rifai,
      Sebelumnya, Corel Draw yang dipakai versi berapa? Pada saat proses instalasi muncul pesan peringatan error / popup bagaimana?
      Jika berkenan mohon disampaikan,
      Saya tunggu sob. :D

      • Iya gan, saya juga ngalami masalah yang sama waktu install corel draw x3 di windows 7 home premium, tolong di email aja untuk pencerahannya…

  18. terima kasih mas sangat bermanfaat artikelnya.
    sekalian mau tanya mas,kalo saya instal suatu aplikasi kadang-kadang jalan namun setelah step selanjutnya tiba2 close sendiri.itu biasanya kenapa ya mas?

    • Dear Riza,
      Kembali kasih.
      Aplikasi yang diinstal itu aplikasi apa sob?
      Banyak kemungkinan jika tiba2 close sendiri,
      kemungkinan file aplikasi yang sedang diinstal mengandung virus atau spyware dan terhenti secara otomatis oleh antivirus, sehingga proses instalasi berhenti (aborted). Kemungkinan file aplikasi corrupt, coba dengan yang baru / download ulang.

    • Dear Adhan,
      Untuk WinXP SP3 bisa gunakan versi 3.1 sob. Jika memang spek komputer bisa mendukung lebih tinggi bisa gunakan Windows Installer diatas 3.1.

      Thanks..

  19. bantu aq donk.. punya ku juga ga bza install a
    kalo klik program na muncul “The computer can’t start because AppUpWrapper.dll is missing from your computer. Try to reinstall the program to fix this problem”
    mohon bantuan nyaa.. aq pgen install game aa.. T_T

    aq ga ad email e… fb z sherlyxue@yahoo.com

    • Dear Sherly,
      File AppUpWrapper.dll-nya bisa diperbaiki atau di install lembali, sobat harus download file AppUpWrapper.dll disini http://www.mediafire.com/?87elvo32fhanbx3 . kemudian sobat copy paste file tersebut ke dalam directory C:\Windows\System32 jika ada file lama overwrite saja. Kemudian restart komputer…
      Jika masih terjadi hal yang sama, ikuti langkah berikut :
      1. Start – Run
      2. Ketik cmd
      3. regsvr32 AppUpWrapper.dll – ENTER
      4. Restart komputer

      Cara ketiga, sobat bisa gunakan aplikasi DLL Files.com Fixer, aplikasi ini bisa di download melalui link berikut :
      http://www.mediafire.com/?8wxvku18y8vkwkw

      Thanks, semoga membantu.

  20. masih gk bisa, ada tulisan “Could not start the windows installer service on local computer.

    error 5 : Access is denied.”

    mohon bantuannya, tq……

    • Dear Mibah,

      Kalo masalahnya seperti ini biasanya ada sebuah program atau yang sudah di uninstall yang memblokir atau membatasi akses program lain sehingga windows installer tidak bisa mengaksesnya. Sobat bisa coba langkah berikut :
      1. Pastikan sobat login sebagai user Administrator
      2. Pastikan Windows Installer bejalan dengan baik, untuk mengeceknya buka RUN ketik services.msc cari Windows Installer (started/automatic)
      3. Gunakan aplikasi windows, Microsoft Fix It, bisa sobat download disini http://go.microsoft.com/?linkid=9775982 , aplikasi ini portable bisa langsung dijalankan. setelah selesai proses cleanup. Periksa kembali windows installernya pastikan Started / automatic.

      Semoga membantu

  21. Mas pada service policy windows tidak ada wnidows installer nya, sedangkan di service msconfig ada dan file msiexec di sytem32 ada juga, gimana mengatasinya..??

    • Dear Limau,
      Di Group Policy memang tidak ada windows installer karena memang bukan disitu. Untuk lebih mudah me-manage atau mengatur Windows Installer, sobat buka RUN ketik services.msc cari Windows Installer pastikan START / AUTOMATIC,

      jika masih tidak jadi install windows installer yang terbaru, link sudah saya share.

      semoga membantu,
      thanks

  22. Ya itu maksud saya, di services.msc tidak di temukan Windows Installer. Seharusnya kan letaknya dibawah Windows Image Acquisition (WIA) kalau ini setelah WIA langsung Windows Management Instrumentation.
    Kalau cara intall windows installer bagaimana, saya coba double klik msiexec yang keluar malah info file tersebut. Ma’af ya nanya terus nih soalnya bingung banget…

  23. Makasih, udah bisa uninstall office 2003. Cuma setelah langkah double click windows installer,dilanjutin dulu ke startup type ganti ke automatic, baru setelah itu klik start pada service status. Soalnya punyaku tertulis disable pada startup type.
    Sekali lagi makasih banyak gan.

  24. mas…. saya punya AUTOCAD 2010 Portable, selama 6 bulan ini setiap klik jalan seperti biasanya, tapi hari ini, autocad tersebut tidak bisa, pesannya “Failed to created ducument” “ok”, setelah di klik “ok” lenyap deh autocadnya, bagaimana cara mengatasinya? terimakasih sebelumnya

    • Dear Rogsh,
      Kalo barang portable memang sering begitu sob, apalagi udah lama sampe 6 bulan, sya juga pernah mengalami hal serupa. Namanya aja portable, bersifat mobile dan praktis tidak sebaik instalan yang ter embed, jadi saran saya. Jalankan Autocad di komputer lain apakah normal atau tidak, jika normal berbarti sistem komputer sobat yg bermasalah, biasanya pada registry. namun jika tetap memunculkan pesan “Failed to create document”, berati memang A-cad tersebut sudah usang, harus di download ulang.
      Coba langkah2 diatas dulu sob, jika masih tidak bisa, silakan komen kembali.
      Semoga membantu..
      Terimakasih, :D

  25. permisi mas….

    maaf saya mau tanya, komputer saya itu tiap kali instal software/antivirus selalu saja hilang tiba2. begitu di klik, lalu proses, gak nyampe 5 detik hilang sendiri, padahal baru aja diinstal ulang. komputernya belum ada antivirusnya dan tidak ada deep freeze. kira2 kenapa yah mas…. apakah komputernya terkena virus apa gmn mas. trus solusinya gimana.

    mohon kirim pencerahannya ke boy_suci@yahoo.co.id
    terima kasih…

  26. gan kalo pada pertama kali ke komputer mandah gak ada apa apa gimana dong gak shortcut taskbar hanya backgroundnya aja gambar sasuku ngembalikinnya gimana bos

    • Dear Rama,

      Wah, kalau gitu explorer.exe nya udah kena, bisa juga infeksi virus. Coba sobat tekan tombol CTRL + ALT + DEL (tekan secara berurutan tpi tetap ditahan ketiga tombol tsb), maka akan keluar Task Manager. Klik tombol New Task – ketik “explorer.exe” tanpa tanda petik – OK. Jika berhasil maka akan keluar taskbar, shortcut, start menu. Namun jika gagal atau komputer tetap blank, solusinya bisa di repair dengan CD Windows installer.

      Thx, semoga membantu.

  27. mas, q punya maslah yg hampir sama
    q mau instal SPSS, tp proses instal belum selsai, muncul pesan “Error. The specified path is too long”. Sudah coba 4 software SPSS, tp nihil.
    coba cara ni juga ndak bs…
    gimana ya solusinya? tlong kirim via email ya mas

    terimakasih ^^

  28. saya mau intall YM, aplikasi sudah terinstall tp tidak muncul di layar. saat saya cari di :C program files ternyata ada program terpasang. mohon bantuan nya. knp tidak muncul aplikasi yg sudah terinstall.

    • Dear Riand,
      Maaf sob, informasi yang sobat berikan kurang spesifik. Sobat udah coba jalankan belum? terus pada saat komputer dinyalakan / startup , YM nya keluar ga?
      Coba jalankan YM melalui C:\Program Files tsb. Jika bisa dijalankan berarti YM tidak bermasalah, hanya saja tidak bisa otomatis startup.
      Agar YM bisa berjalan saat startup, copy shortcut YM yang ada di C:\Program Files kemudian paste di folder startup (C:\Documents and Settings\My Document\Start Menu\Programs\Startup) atau dengan cara ini: klik kanan tombol start pilih Open – Programs – Startup.

      Semoga membantu,
      Thx

  29. Assalamu’alaikum.

    Mas Admin, saya mau tanya, terima kasih sebelumnya.
    saya mau install photoshop tp setelah itu muncul pesan ” This Program might not have insntalled corectly”
    if this program didn’t install correctly, try reinstalling using setting that are compatible with this version of windows.
    saya cba install ulang tp tetep ga bisa, cara di atas juga udah saya coba. tp ga bisa juga. program tsb emang udh pernah saya uninstall dan install lagi sebelumnya beberapa kali. trus klo udh begini gimana dong solusinya.
    mohon pencerahannya.

    Wassalamu’alaikum.

    • Dear Dedy,
      Assalamu’alaikum..
      Sebelumnya Windows yang digunakan windows apa ?
      kalo hal semacam ini biasanya ada masalah pada registry dan file systemnya, coba sobat unistall photoshopnya menggunakan software Your Uninstaller (bisa download di blog ini), pada saat uninstall pilih “Super Mode” ini akan membersihkan semua akar2nya. Kemudian bersihkan registry menggunakan TuneUp Utilities terbaru, bersihkan harddisk dengan Disk Cleanup. lalu restart komputer, pastikan versi photoshop sesuai dengan windows yang sobat pakai. Coba install photoshop di drive lain, selain C:\.

      Sekian dulu sob, semoga membantu.

      Wassalamu’alaikum…

      • Assalamu’alaikum…

        Terima Kasih atas jawabannya.
        saya pake windows 7 home premium, sbetulnya habis bertanya di blog ini pencarian saya berlanjut ke blog2 sebelah. saya dapat solusi kalo ngejalanin programnya harus di “Run as administrator”, ternyata bisa. tp saya bingung ko mesti “run as administrator” sebelumnya kan ngga. lg pula saya cuma punya satu account aktif yaitu administrator. sepertinya saya mesti coba juga cara yang mas admin kasih. terutama software Your Uninstallernya, soalnya saya seneng bongkar pasang software. hehehe….
        makasih…..

        Wassalamu’alaikum….

  30. Mas, aku mau tanya, kenapa kalu aku mau menginstal antivirus avast selalu ada perintah,
    “delete temporary file”
    apa maksudnya ya?, terima kasih sebelumnya!!!

    • @DEDY : Ooh pake 7 ya, kalo pake 7 dibiasain run as administrator ya, pengecualian aja, biasanya program bisa terinstall secara maksimal dengan pilihan ini, hanya beberapa program yang seperti ini yang benar2 butuh pengawasan admin.
      Kembali kasih sob, waalaikumsallam.

      @ARIF : Sobat harus membersihkan file sementara/sampah yang masih tersimpan di C:\, biasanya di folder c:\windows\temp\_avast_\ hapus semua file temporary, gunakan CCleaner utk membersihkan temporary internet files, biasanya avast menulis temporary yang cukup besar jika terkoneksi ke internet. Lakukan juga disk cleanup.

      Pada dasaranya semua tidak akan jadi masalah jika kita rajin melakukan tuneup/service dari segi software itu dapat kita lakukan sndri.
      Thanks sob , semoga membantu.

  31. Assalamu’alaikum…
    mas alvin saya mau tanya mau install autocad 2012 di windows xp kenapa ya ga bisa d uncheck ?
    sebelumnya sudah prnah d install bisa..setelah itu saya remove. pas saya mau install kembali, uncheck ny tidak mau ..
    terima kasih

    Wassalamu’alaikum….

    • Dear Pal,
      Yang mau di uncheck apanya / pilihan apa dan dibagian mana? kalo pilihan paketnya tidak aktif kemungkinan sudah terinstall ke komputer, coba pastikan apakah autoCAD nya udh benar2 terremove semua atau belum.

  32. aslm. mas tolong ya, folder program files saya hilang, saya pake windows xp, mungkin ada yg klik ‘hide’ atau apalah, tolong mas gmana cara munculinnya lagi, mohon bales nya ke email sya ja vian_ifl@yahoo.com. Sblum nya mksh mas, wslm.

  33. Halo, saya ada masalah install adobe creative suite 5.5, discnya ada 2dvd, begitu run setup.exe dvd pertama, run sampai sepertiga terus muncul C:\TempInstall\Adobe CS 5.5 Master Collection\AdobeCS5_5\payloads\AdobeFlashBuilder-mul\Assets1_1.zip
    a decompression error has occurred (#2033)
    Unknown decompression error
    ada pilihan : abort/retry/ignore.

    Tolong bantu solve problem ini dong ke email : agustinus.prayitno@hotmail.com
    Thank you sebelumnya

  34. SIANG MAS, MAU NANYA KOMPUTER SAYA, WINDOSNYA MAU SAYA REAPIR SOALNYA, ADA FILE YANG HILANG. PAS SAYA MAU REPAIR DAN UDAH MASUKAN CDnya DAN MAU RESTART TAPI KOMPUTERNYA TIDAK BISA RESTART, JADI GIMANA CARANYA MAS. TRIMS. BY FLORES.

  35. mas minta bantuannya donk pc ku gk bisa instal os… selalu keluar message n blue screen padahal hdd oke mas masihan

  36. Habis instal ulang tapi kenapa monitor saya jadi timbul tulisan not optimum mode apa yg harus aku lakukan mas komputer saya.K

  37. Salam enal mas, Cara diatas sy coba tapi masih belum bisa di komputer saya, saya sudah pakai win xp atau win 7 tetap gagal meng instal modem GSM, tapi sudah sy coba di komputer lain dan notebook lancar jaya pakai win xp dan win 7 jg, alias ga ada masalah. awalnya saya instal ga masalah, bisa digunakan, tapi cuma 1 hari saja, sampai saat ini masih gagal instal. padahal sudah ganti” OS di komputer sy, thx : Agung

  38. Mas Alvin, saya mohon bantuannya & rekan2 sekalian klo ada yg tau, saya instal ulang salah satu komputer diwarnet, kok minta administrator y?apa itu diprotect? dan ndak bisa di install ulang, kmudian saya pake safe mode aj, dan bisa diinstal ulang….tp kok kenapa stlh diinstal ulang tampilannya tak bisa windows normal lagi?
    masih safe mode.,.,apa pengaruh saya instal dgn masuk ke safe mode jadi ga bisa normal lagi? ato ada apa dengan installan saya?

    tlg bantuannya rekan2 dan mas alvin
    saya tgggu di email saya
    ragilwahyu99@gmail.com
    trimssss

  39. ma s saua mohon bantuannya ,saya mau instal corel x3 keterangannya spt ini,To start this aplication for the firt time or to activate,log in using an administrator -level account.From then on,ou can use any user account to start this aplication…..solusinya bgmn mas biar bisa sy instal,..?terima kasih

  40. agan tolong :(
    saya udh stress mau instal game pake dvd lewat dvd external selalu berhenti ditengah. ulang lagi berhenti ditempat yg sama. tapi kalo film ga berhenti. knapa ya gan? bingung
    tolong bales lewat email aku susilestariagustina@ymail.com
    pliss

  41. mas alvin dan rekan2 mohon bantuannya kenapa saat saya mau meng istal game onlin salalu tu lisan be gini “” installer integrity check has failed. common causes include incomplete download and damaged maedia. contact the installer’s author to obatain a new copy.
    more information http://nsis.sf.net/NSIS_Error.
    tolong bales pakek imel q mas :luqman_4fi@ymail.com
    trima kasih…

  42. selamat siang mas alvin, mohon bantuannya dong mastah… :)
    setiap aq mw install cd game dari dvdrom gagal terus & selalu muncul pesan:

    Installer UI Mode Error, Installer User Interface Mode Not Supported, Unable To Load The Installer in GUI Mode
    pdhal aq udah login dari administrator…

    ditunggu pencerahannya mas alvin, kalo mau via email jg gpp ke: jualanfashion@yahoo.co.id

    thanks,, :)

  43. mohon bantuanx, sy mau instal yahoo messenger, tp ada tampilan error “yahoo!messenger is unable to download files needed for installation pleace check firewall setting and restry installation

  44. mas.. nama saya angga.. saya punya masalah sama antivirus avira..
    komp saya baru diinstall ulang (XP SP2) trus saya mau install avira tp pas installation progress tiba2 hilang sekejab.. saya ulangi lagi ya sama juga…
    itu gmn ya ??

    mohon pencerahannya …
    trims …

  45. bang, cara menghilangkan halaman logon pada window xp gimana ya, soalnya kemarin habis install software tampilan logon window 7 pada window xp. Eh tak taunya jadi gini ‘harus masukan user dan pasword’ setiap kali buka kompute. Tolong bantu ya bang . Please email ke :muhammad_hunter@ovi.com

  46. kenapa laptop gua ga mau instal game lagi yaa? klo diinstal selalu muncul “RUNTIME ERROR ,list index out of bonds”
    bisa bantu ga bro ?

  47. selamat siang mas, mas q mau nanya kenapa setiap q nyalakan laptop selalu harus tekan F1 (padahal biosnya ud q setting untuk bootnya yang pertama toshiba kedua cd/dvd)setelah itu juga harus milih ad 2 setingan windows apa karena habis q instal windows q instal lagi??? soalnya setiap kali q instal windows selalu saja ada yang broken padahal sudah q ganti sama cd yang lain. Kadang kadang juga harus checking disk D itu juga kenapa mas??? soalnya meskipun q biarkan checking disk tetap aj gag mau jalan jadi biasanya q cancel. Mohon pencerahannya, untuk info Laptop q toshiba L310,, mohon dikirim lewat email q yach mas imutznovi1@gmail.com. Makasi sekali sebelumnya

      • Coba ikuti langkah berikut :
        1. Masuk ke BIOS Setup (pada saat booting tekan DEL / F2)
        2. Pilih menu “Standard CMOS Features”, cari Drive A [1.44M, 3.5"].
        3. Jika sudah ketemu tekan ENTER, pilih “NONE” atau “DISABLE” kemudian tekan ENTER lagi.
        4. Lalu tekan F10 untuk save n quit.
        5. Restart.

        Semoga bermanfaat sob. :)

  48. gan…tolong di bantu ya pok pok jadi apa?
    mau tanya cara mengatasi flasdisk yang saat dicolok ke pc kok jd kosong o data kenapa ya????
    tolong bantuannya….wassalam

    • gan…tolong di bantu ya pok pok jadi apa?
      mau tanya cara mengatasi flasdisk yang saat dicolok ke pc kok jd kosong o data kenapa ya????
      tolong bantuannya….wassalam

  49. Ga, saya mau install suatu program tapi pas saya double klik gak keluar apa” gak kluar run as administrator jg, mohon pencerahannya. T_T

  50. bang saya minta tolong dong…kenapa komputer saya tidak bisa dibuat install game, padahal spesifikasi PC itu udh bagus klo buat Game, tp kok msh gbs di instal ya, pdhl Windows Installer udh jalan… mohon bantuannya makasih

  51. Gan w mau tny setiap instal YM yg ud saya download ko muncul NSIS Error yang isinya Error launching installer

    gimna cara instal YM padahal sebelumnya bs tp ilang lg.,.,.,trs program pertama saya remove tp mau diinstal lg muncul pesan error bgtu.,.,.,.,tlong bantuannya ya?

  52. Bang saya mau tolong… Saya sudah melakukan cara-cara di atas, tapi tidak berhasil dan muncul tulisan “The Windows Installer service on Local Computer Started and then stopped. Some service stop automatically if they have no work to do, for example, the Performance Logs and Alerts service”. Tolong bantuin bang.. Mohon dikirim ke e-mail sartizha@yahoo.com

  53. Udah sy ikutin mas Alvin langkah2nya, tpi abis itu muncul pesan “Windows could not start the Windows Installer service on local Computer”. Error 2 : The system cannot find the file specified” knp ya..? Kalo jawabannya agak panjang email ke: sobari_ckp@yahoo.co.id (tanks sblmnya mas)

  54. kok tetap gak bisa ya mas, saya udah ikutin langkah diatas tapi masih gak bisa.. muncul pesan “English is already Installed. to configure or remove this product. use Add / Remove program on the control panel” mohon pencerahananya ya mas.. Trims before..

    • Dear Setiaji,
      Itu kalo muncul pesan kaya gitu berarti software yang mau diinstal undah keinstall di komputer, coba cek di all programs, kalo ga di Control panel-trus Add/Remove Programs.

  55. permisi saya mau nginstal corel draw tapi selalu muncul pesan gini ” executable ‘c:/corelDraw graphics suite X4/programs/corelDRW.exe’ had the following unrecoverable error:
    RelaunchUsingCreateProcess::CreateProcess failed
    “c:/corelDRAW Graphics Suite X4\programs\corelDRW.exe”
    itu gimana yah ? terus gimana cara ngatasinnya ? tolong kasih tau yah kirim ke email aku yah mukaromahmumu@rocketmail.com

  56. asslmualaikum pak saya minta tolong donk kan saya abis download game online 1,5 giga lah pas mau di instal kok ad tulisan “The version of this file is not compatible with the version of windows you~re running.Check your computer~s information to see whether you need an x86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of the program,and then contact the software publisher……tolong pak pencerahan nya maaf klo bisa kirim ke e-mail saya ya pak morpheuzzz_ij@yahoo.co.id SEBELUM NYA SAYA TERIMAKASIH UDAH MAU BANTU SAYA MAKASIH YA PAK.

  57. aslm… maaf bang saya mau tanya, awalnya saya instal autocad dari temen berhasil tapi trial, nah lalu saya coba crack dengan syarat instal ulang acad 2013nya, lalu saya instal ulang tapi kenapa ya autocadnya ga mau terinstal padahal autodesknya terinstal… padahal sudah saya uninstal semuanya dari control panel… mohon bantuan nya, saya sangat butuh aplikasinya… terimakasih….

  58. aslm maaf ya mohon bantuannya, kemarin saya baru scan virus di laptop saya trus ada beberapa program yang tidak bisa dibuka/berfungsi bagaimana cara mengatasinya? ketika saya memasukkan flash disc file word yang ada di dalam tidak bisa dibuka, padahal file word yang didalam laptop bisa dibuka bagaimana cara memperbaikinya? maaf ya banyak nanya, tolong bantuannya ke email saya youngxboyz@yahoo.com
    trima kasih

  59. Kk’ masih gak bisa,,,cara satu,,,cara duanya msih gak bisa,,,!?
    malah skarng kagak muncul lg pesan instalny pas usbny d sambungin k pc,,,!!!
    saya mo nginstal “pc link usb smart i/o”,,,!?
    mohon bntuanny,,,,!?
    mkasih bnget klo solusiny di kirim k email,,,!?
    udhakamang39@gmail.com

  60. permisi kak numpang nanya nih di control panel ku kok cuma ada :
    appreance and theme,network and internet connections,add or remove programs,sounds,speech,and audio device, dll .
    tapi gak ada administrative tools
    tolong bantu ya gan
    thnx

    • ini aja setelah contol panel, trus di kanan atas ada baca’an view by, lalu di ganti dengan small icons, lalu cari lah administrative tools na,.

  61. mas saya mau tanya,laptop saya sudah saya install berkali kali tapi tetep close the program jika mau install driver atau software itu kenapa ya? tetapi jika habis dari flashdisk bisa setelah di copi di hardisk gk bisa mas tolong di jawab

  62. gan…. sy coba download aplikasi catur. tp g bisa selesai muncul pesan “connection eror” download manager failed to connect to payload would you like to entry… trus sy klik yes dan prosesnya kembali berulang tp pesan itu kembali muncul… tolong dijawab gan
    nb: sy pake down tango download manager

  63. mau nanya gan… kalau setelah install thema windows xp, setelah selese rebot/ atau pas hidupin leptop sebelum windows kebuka ada tulisan k”value creation failed at line 25w”.. gmn cara ngatasinnya gan??? trus pas matiin lepto kadang gak bisa mati, harus di matiin secara paksa baru bisa mati.. mohon pencerahan,,, kl gk keberatan di lez k emile.terimakasih banya…

  64. mas klo pas lg instal games di tengah downlod ada tulisan cek grahpic driver update itu kenapa ya trus gak bisa di download deh gimana ya caranya mohon bantuannya thanks

  65. GAN TOLONG BNTU LAPTOP SAYA GUA MO INSTALS GAME YG SAYA DOWLOAND TAPI KENA PROGRAM NSIS_ERROR DAN JUGA KLO GUA AMBIL DARI KOMPUTER LAIN GAK BISA DI MAININ TERKENA LAUCH APPLICATION ERROR BINGGUNG NIH DI ATAS UDA SAYA COBA MASIH GAK BISA??
    TOLONGDONG ILMUNYA ADA APA DENGAN LAPTOP SAYA..

  66. kluar gini gan, mohon pencerahan nya…

    Windows ® Installer. V 5.0.9200.16384

    msiexec /Option [Optional Parameter]

    Install Options

    Installs or configures a product
    /a
    Administrative install – Installs a product on the network
    /j [/t ] [/g ]
    Advertises a product – m to all users, u to current user

    Uninstalls the product
    Display Options
    /quiet
    Quiet mode, no user interaction
    /passive
    Unattended mode – progress bar only
    /q[n|b|r|f]
    Sets user interface level
    n – No UI
    b – Basic UI
    r – Reduced UI
    f – Full UI (default)
    /help
    Help information
    Restart Options
    /norestart
    Do not restart after the installation is complete
    /promptrestart
    Prompts the user for restart if necessary
    /forcerestart
    Always restart the computer after installation
    Logging Options
    /l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*]
    i – Status messages
    w – Nonfatal warnings
    e – All error messages
    a – Start up of actions
    r – Action-specific records
    u – User requests
    c – Initial UI parameters
    m – Out-of-memory or fatal exit information
    o – Out-of-disk-space messages
    p – Terminal properties
    v – Verbose output
    x – Extra debugging information
    + – Append to existing log file
    ! – Flush each line to the log
    * – Log all information, except for v and x options
    /log
    Equivalent of /l*
    Update Options
    /update [;Update2.msp]
    Applies update(s)
    /uninstall [;Update2.msp] /package
    Remove update(s) for a product
    Repair Options
    /f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v]
    Repairs a product
    p – only if file is missing
    o – if file is missing or an older version is installed (default)
    e – if file is missing or an equal or older version is installed
    d – if file is missing or a different version is installed
    c – if file is missing or checksum does not match the calculated value
    a – forces all files to be reinstalled
    u – all required user-specific registry entries (default)
    m – all required computer-specific registry entries (default)
    s – all existing shortcuts (default)
    v – runs from source and recaches local package
    Setting Public Properties
    [PROPERTY=PropertyValue]

    Consult the Windows ® Installer SDK for additional documentation on the
    command line syntax.

    Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.
    Portions of this software are based in part on the work of the Independent JPEG Group.

    • Abort : Batalkan instal
      Retry : coba lagi
      Ignore : abaikan

      biasanya pas copying file sob ada beberapa file yang tidak mau dicopy jadi minta eksekusi user dengen memilih dari 3 pilihan itu :D

  67. mau nanya juga ni bang..
    PC saya soundnya eror.. ga da suaranya, pas saya masuk control panel trus coba klik sound malah ada tulisan application not found.. gmn ya bang cara ngatasiinya?? mhon bantuannya.. trimakasih.. :)

  68. mas mau tanya laptop saya tiba da tulisan The validation process cannot continue because your web browser is not configured to run the script required by the validation process. To extend the functionality of a Mozilla-based Web browser, you can download the required plug-in and continue with the validation

    knpa ya mas trus ada gambar kYk bntang gitu diwah pojok taksbar

    tiba2 dekstopnya blank

  69. Pagii mas,laptop sy koq tdk bisa download file .exe atau .bin /aplikasi sampai selesai yach..spt mau install flash player,google chrome,etc..baik saya pakai internet explorer,mozzila ataupun opera…tolongin dunk…thx

  70. maaf bang punya saya mucul error 1067, itu gimana kan sudah di run dan sudah di download dan di instal tapi masih gitu gimana tu bang, mohon bantuannya .

  71. Pagi Mas…

    Mas..minta pecerahannya nih..komputer saya bru saja sy intall ulang windowsnya, tpi kenapa setelah sy install ulang, suara tidak bisa keluar yah.?sy sudah cb 2 port (depan/blakang) tpi tetap tidak ada yg bisa 1 port_pun. Sy juga sudah cb saran mas yang diatas “cek ke service, cranya : Start – Run – services.msc – scroll kebawah lihat pada Windows Audio – pastikan pada status Started / Automatic, jika belum aktif bisa anda aktifkan, dg cra klik double – Start.
    Ketiga cek juga pada Control Panel – Sound and audio devices, lihat dan pastikan audio tidak Muted” TETEP GAK MAU NYALA..Knpa yah Mas..? Mohon dengan sangat bantuannya yah mas.

    Klo tidak keberatan mohon kirimkan via email sy mas : tua_eazy@hotmail.com . Thx b4

  72. udah saya ikuti langkahnya tapi masih kaya gitu, muncul tulisan C:\User\user\AppData\Local\Temp17e5fa4\LineInst.exe
    the extended attributes are inconsistent. itu kenapa ya, makasih sebelumnya

  73. mas tolongin saya,saya butuh banget bantuan mas,saya mau instal coreldraw x5 dan x4 di windows 7 tapi selalu ada tulisan runtime error yang berwarna merah…tolongin aku mas pliiiiiiiiiiiiiiiiiiii…email aku mas
    cakra.yogi@rocketmail.com

  74. mas, mau tanya. ko di laptop saya windows media player tuh ga bisa digunain yah? terus knp setiap saya buka laptop ada notif “Takes ownership of a file has stoped working” kirakira itu knp ya? mohon bantuannya :)

  75. mas mau tanya nie
    bagaimana cara memperbaiki
    Zona Waktu
    Ketika Saya Mau Mengatur Ulang Waktu Tidak Bisa
    Malah Muncul Kata “You Do Not Have Permission To Perform This Task. Please Contact Your Computer For Help”
    Tolong Dibantu Ya Mas…
    Kalau Bisa Kirim Aja Ke E-Mail Ini yudasandisembiring@yahoo.com
    Terimah Kasih

    • Step 1: Enable the Default Administrator on the computer and check.
      To enable the default Administrator account, perform the steps below:
      Click Start and type CMD in the Start search box
      Right click on CMD in the list and click on “Run as administrator”
      Type the following command: net user administrator /active:yes
      If this works then it might be a problem with the corrupt User Profile, go to Step 3.

      Step 2: Turn off the User Account Control temporarily on the computer and check if you are able to change the settings for the Internet time on the computer or not.
      Click Start.
      Click Control Panel.
      Click User Accounts.
      Click on Change User Account Settings.
      Drag the slider to Never Notify.
      Click OK.
      Now check if you are able to change the settings, if the issue is resolved, I suggest that you enable the User Account Settings back to normal.

  76. selamat pagi gan, tolongin gue donk.. d kompi gue ada bbrapa file yag tdk bisa d akses karena di file-file yang ada di dalam folder windows/temp semuanya ada tanda gembok…
    sebagai contohnya muncul pesan ini pada saat saya membuka adobe photoshop “could not open a scratch file because the file is locked”

  77. I’m really enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on
    the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more
    often. Did you hire out a developer to create your theme?
    Superb work!

  78. Fascinating blog! Is your theme custom made or did you download
    it from somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog
    stand out. Please let me know where you got your theme.
    With thanks

  79. sob, q ada masalah nih sama game kart rider. nah q mw nanya, waktu q buka ditulis “an error occurred running kart rider. (380) please check internet or firewall option” ntu bagai mana ya? :'( padahal susuah payah downloadnya. eh malah gk bsa. mohon bantu gan. :'(

    • Dear Abdullah,
      Jalankannya harus administrator sob, itu installnya via Windows 8 Store bukan? Kalo iya coba langkah2 berikut :
      1. Date & Time harus sinkron dengan waktu pusat, untuk lebih menyakinkannya lebih baik disinkronkan dengan Microsoft. Untuk merubahnya masuk Control Panel cari Regional Setting.
      2. Windows Firewall harus aktif, coba cek pada windows firewallnya apakah disabled atau enabled, dan pastikan service windows firewall berjalan automaticaly.
      3. Masalah lisensi, ini harus tersinkron dengan win store dengan benar caranya:
      > buka Windows Store > tekan Tombol Windows + C > Open Setting > Select Apps Updates > Sync Licenses > Now reboot the system and try to download again.

      Jika masih gagal coba alternatif ini :
      4. Buka RUN (Windows+R) > ketik “msconfig” > buang centang pada “Load Startup items” > centang pada “Hide all Microsoft services” > klik Disable all.
      Sekarang restart komputernya.

      Semoga membantu :D

  80. ketua… masalah ku kalo nginstal program gk bs
    installer integrity cek has failed.common causes include in complete download damaged media.contact the installer’s author to obtaine a new copy… prog yg aku instal hotspotshield… program apa lagi ketua yg bs nembusssss blokir?

  81. dear mas alvin,

    saya saat ini sedang install windows 7 ultimate x64 di laptop, tapi pada prosesnya selalu gagal di “installing updates” dan muncul kotak dialog yang kira2 isinya bilang “tidak menemukan driver atau kemungkinan driver rusak” ap yang harus saya lakukan ya

  82. master… numpang tanya ni
    saya kalo make coreldraw x4 ke atas, baik yang full maupun yang portable, setiap kali mengisi nilai posisi di docker tranformation, position, selalu ngaco kalo sudah di apply/enter. misal saya masukin angka 10, begitu di enter jadi 1.000, sehingga objeknya jadi dimana ga karuan. tapi kalo pake x3 kebawah, normal normal aja.. kenapa ya?
    mohon pencerahannya…. terimakasih

  83. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of
    any widgets I could add to my blog that
    automatically tweet my newest twitter updates. I’ve been looking for a plug-in like
    this for quite some time and was hoping maybe you would have
    some experience with something like this. Please let me know if you run into anything.
    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new
    updates.

  84. selamat pagi kang…mohon bantuan dan sarannya/solusinya…
    sy mau hapus program dari salah satu game house kok tidak bisa kang..muncul tulisan dalam kotak/box “could not open install.log file.”

    ini kenapa dan cara uninstal game(software) nya bagaimana kang…saran dan solusinya sangat sy harapkan.

    terima kasih sebelumnya kang dan sukses selalu

    salam kenal dedy (jayapura/papua)

    ini email sy kang : dedytuuk@gmail.com

  85. modem saya tidak bisa terinstal saat di instal ulang berbagai macam cara sudah di coba. bisa tolong bantu.
    #terimakasih

  86. mohon bantuanya kakak , wktu sya mau nge game sepakbola knpa msti lyarnya hitam , pdhal udah di instal , tpi ada tu suara gamenya , cuman layarnya aja yang hitam u,u kenapa ?

    thanks kakak

  87. plend saya punya win 7 ultimate mau instal autocad 2007 tapi tidak bisa , ada solusi lain ga coz solusi yang di atas belum berhasil juga. saya sudah instal saat saya instal dan akan selesai keluar pesan error 1935. itu gimana lagi yea plend mengatrasinya…? mohon pencerahannya…

  88. mas, saya mau nanya ni semua aplikasi saya gak bisa di buka, winamp saya gak bisa di buka dan VLC saya juga gak bisa nampilin suara nya dan jika saya instal ulang selalu ada tulisan seperti ini ”the extended attributes are inconsistent”
    saya pakai win 8 mas, mohon bantuan nya ya mas.
    balas ke email saya ya mas
    irasihaloho@ymail.com
    Thx bfore

  89. permisi saya mau nanya”” saya ingin install file trus ada bacaan ini (you must logon or run administrator to install this software) begitu gan” saya bingung dan saya harus ngapain nih?? tolong di jawab ya pertanyaan saya!!! :D

    • 1. Control Panel -> User Accounts and Family Safety -> User Account
      2. User Account Control
      3. Geser menjadi “Never Notify”
      4. Klik OK
      5. Reboot.

      Pada saat menginstal program, klik kanan pada setup nya pilih “Run as Administrator”

      Semoga membantu

  90. bang.. masalah ane ga bisa reinstall driver printer canon ip 2770..ane pake win8, ada peringatan ” a newer version of printer driver is already installed” padahal ane sudah bersihin pake revouninstall, mohon bantuannya..

  91. gan blh mnta bantuannya, saya menguninstal flash profesional cs3 dengan tujuan mau mindahin instalation dirrectorynya ke D (tadinya di C/program file), tapi ketika saya mau instal kembali selalu muncul pesan error kya gini juga “The windows Installer Service could not be accessed. This can occur if you are running Windows in safe mode, or if the Windows Installer is not correctly installed. Contact your support personnel for assistance” dan sayapun telah mengikuti panduan agan jg di atas tapi tetap gak bisa,, malah sekarang pesan errornya berubah jadi kaya gini,, “you can only install an adobe products on a time. please complete the last instalation bla-bla-bla..” tapi ketika saya cek di add or remove program si adobe cs3 ini sudah ada di list installed programs namun gak bisa di uninstall dan gak ada tercantum data instalationnya juga.. saat di klik tombol Remove juga adem-adem aja gak ada terjadi apa apa…. tolong balas ke email aja ya gan roodhariss2@gmail.com, makasih.

  92. Pingback: Tidak Bisa Instal Ulang | Caramanfaat.net

  93. Pingback: Laptop Tidak Bisa Diinstal Ulang | Caramanfaat.net

  94. Pingback: Laptop Tidak Bisa Diinstal Windows Xp | Caramanfaat.net

  95. Gan, tolong bantu saya, sya Instal BB Link, tapi setelah diinstal gagal,
    Windows Instaler error, tulisannya error applaying transform. verify that the specified transform path are valid.
    Please gan bantu.
    trims.

  96. Numpang tanya gan,,,
    kenapa ya klo mw instal game yg bertipe RAR tidak bisa di buka..
    baru pun icon rarny gk ada..
    tolon bantuannyy y gan

    • 1. Coba buka RUN ketikkan MSIEXEC /UNREGISTER klik OK.
      2. Buka RUN lagi ketikkan MSIEXEC /REGSERVER

      coba jalankan lagi windows installernya, kalo masih tidak bisa. coba langkah berikut :

      1. Buka RUN ketik “dcomcnfg” – OK. Pada Default Properties tab: Default Authentication Level, Klik Connect.
      Pada Default Impersonation Level, klik Identify lalu klik OK.
      2. Buka RUN, Ketik “explorer /select, %windir%\system32\msisip.dll” klik OK.
      3. RENAME file “Msisip.dll” menjadi “Msisip.old”
      4. *Reinstall Windows 2000 Service Pack 3.

      semoga bermanfaat sob.

  97. gan… Qw pas mau ngistal media player, ech malah muncul NSIS Error…qw jadi bingung ne Gan, padahal aplikasinya masih sangat baik, soalnya q instal dilaptop yg lain bisa…gmana ya jln keluarnya???

    • Maaf baru sempat balas sob. baru buka blog.
      1. Coba buka C Prompt, caranya buka RUN ketik CMD.
      2. Drag (tarik) file setup (*.exe) yang akan diinstall, drop (lepas) diatas C Prompt tadi.
      3. Maka akan muncul tulisan lokasi setup tersebut, nah diakhir tulisan itu, tambahkan perintah berikut.

      “/NCRC” (tanpa petik ya), kemudian tekan Enter.

      semoga bermanfaat sob.

    • Coba buka RUN, ketikkan “services.msc” , cari services “Virtual Disk Service” klik kanan properties / double klik saja. Klik Start trus Automatic. Apply – OK. Restart laptopnya.
      pastikan menginstall windows tidak dalam windows yang aktif (under windows), lebih baik melalui boot. burningan dvd/cd windows juga pengaruh, sebaiknya memburning windows hindari kecepatan burning yang maksimal, lebih baik gunakan kecepatan burning “4x” utk menghindari hal2 error.

      Sekian dulu sob, semoga bermanfaat. :)

  98. Pingback: Bagaimana Cara Meng File Pdf Yang Terkunci | Bagaimana Cara Nya

  99. halo bro
    mau nanya kenapa sewaktu instal photoshop cs 6 keluar kotak dialog launch path is too long please run the installer from other aplication,,
    tolong dibantu ya bray n kalo bs diemail y
    makasih banyak

    • Coba installernya jangan ditempatin yang terlalu jauh foldernya, maksudnya path disitu terlalu panjang utk diakses, usahakan beri nama folder installernya jgn yang aneh2 misal pakai karakter2 tertentu. Pindahkan saja folder installernya di drive D agar mudah diakses sewaktu instalasi.

      semoga membantu sob.

  100. gan, mau numpang tanya ni.
    kenapa ya setiap kali mau instal flash player, selalu keluar tulisan
    “d:\downloads\install_flashplayer13x32_mssd_aaa_aih.exe is not a valid Win32 application”

    balas ke email saya ya gan
    dennyedogawa88@gmail.com
    trims gan ^^

  101. maaf , aku mau tanya soal laptop saya yang tidak bisa install modem , sebelumnya modem itu bisa digunakan tapi modem tersebut agak eror , terus saya uninstall modem tersebut ,terus waktu saya mau instal lagi drivernya tidak terbaca lagi
    setelah saya periksa di troubleshoot ada tulisan kayak gini
    Mobile connect – Usb Device has driver problem
    Windows update configured to never install drivers
    Hardware changes might not have been detect
    itu solusinya gimana ya..
    mohon bantuannya

  102. Gan saya mau nanya
    kan saya instal Seven Remix Xp
    trus disuruh Reboot
    nah aya ikuti
    trus mau ke tulisan Welcome ada tulisan ” Value Creation failed “at line 25 ”
    itu gi mana ya caranya..?
    Mohon Bantuannya
    Kirim ke Email saya
    juerlast@yahoo.com

    Terima kasih

  103. kenapa saat saya mau download software, selalu muncul tulisan ”idm tidak didaftarkan setelah 15 hari, idm dimatikan”. dah dihapus sih, tapi muncul lagi tulisannya kalau download software atauoun game. mohon bantuannya.
    kalau bisa secepatnya tolong dijawab. bls di email gue ya, Rahmawatinurfauziyah@gmail.com
    “Terima Kasih”

    • Mas saya baru upgrade os dr xp ke 7 ultimate.windows installer saya hilang.udah coba download versi 4.5 ga compatible.terus download adobe flash player selalu putus koneksi ditengah download.mohon balas mas penting

  104. Mas, Kan Saya Sudah Ke Control Panel->> Administrative Tools —>Service. Tapi Di Serice nya Tidak Di temukan Windows Installer . Mohon Penjelasannya.

  105. permisi kak…….
    q dah klik star pada service status. udah running juga….
    tapi nanti nggak started tapi stoped…
    itu gimana kak?

  106. Numpang tanya ni
    saya baru uninstal printer hp laserjet p1100 setelah itu saya mau instal lagi tapi setelah sampai tahap colokan usb dan sdh saya colokan tapi printer tsb ga bisa di kenali sama komputer tadi
    bagaiman cara mengatassinya ya
    makasih

  107. Mas, saya akhir2 ini sering install dan uninstall aplikasi gitu, tapi tiba2 aja beberapa hari ini saya mau nginstall antivirus gak bisa.
    Padahal saya udah download berkali2 di berbagai situs yg berbeda.
    Tiap saya install proses jalan sekitar 5 detik, trus berhenti..
    Ini kenapa ya mas?
    Tolong pencerahannya ke email saya dilaayu9@yahoo.co.id
    thx

  108. You’re so awesome! I do not suppose I’ve read through anything like that before.

    So great to find somebody with some original thoughts on this topic.
    Really.. thank you for starting this up. This website is something that is required on the internet, someone with some originality!

  109. Thanks for the auspicious writeup. It in truth
    was once a enjoyment account it. Look complicated to far added agreeable
    from you! By the way, how could we keep in touch?

  110. I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article
    like yours. It’s pretty worth enough for me.
    Personally, if all website owners and bloggers made good content as you did,
    the internet will be much more useful than ever before.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s