Google Chrome Operating System


Bro ada kabar baru nih… Maaf ya kalau telat postingnya karena saya baru sempat nih .. 😛

Berita ini bertajuk Sistem Operasi … yaitu Google Chrome OS (GOS). SO buatan Google ini benar-benar mengejutkan mulai dari SO Android pada ponsel NexusOne yang sekarang ini semakin menggebrak. Waahh… kayaknya Google ingin menguasai dunia IT ini, bahkan Google pun mengancam kepada Microsoft. Hebat … hebat 😯

Oia bro … dari info yang saya dapatkan GOS ini mempunyai beberapa keunggulan :

  1. Proses booting yang lebih cepat … Jadi kita ga perlu nunggu lama-lama lagi kalo mau main komputer
  2. Masalah keamanan … keamanan sudah tidak diragukan lagi. GOS sudah terintegrasi dengan teknologi Chrome, sudah pasti aman begitu juga dengan browser-nya tidak bisa dipungkiri lagi, Google Chrome Browser …
    Oia satu lagi bro.. sistem penyimpanannya juga bisa online loh. Gimana tuh mantep kan ???
  3. Support dengan Ms. Office (katanya saingan ko dukung aplikasi office Microsoft) tapi ngga apa-apa, betul juga ntar kalo ga support file-file office kita ga bisa dibuka lagi …???? Dan ini juga sudah dinyatakan sebelumnya pada saat demo, yaitu menggunakan Microsoft Office Live.
  4. Support X86 & ARM
  5. Menu aplikasi web permanen dapat ditemukan pada GOS ini.
    Gimana bro?? Kayaknya GOS ini lebih menjuru ke network, hampir setiap layanannya mengharuskan network.

Saya informasikan pula System Requirements yang digunakan :

  • Processor 700 MHz x86
  • RAM 384 MB (256 + 128)
  • 8 GB space harddisk
  • VGA mendukung resolusi 1024 x 768 pixel
  • Koneksi Internet

Download Google Chrome OS

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s