Tidak Bisa Menginstall Program, Windows Installer Tidak Bisa Diakses (Advanced Procedure)

Menindaklanjuti postingan saya mengenai “Cara Mengatasi Komputer Yang Tidak Bisa Menginstall Program” yang lebih fokus ke Windows Installernya yang selalu bermasalah, tidak mau START, dsb. Langsung aja sob 😀

Cara 1 : Unregister dan Re-register Windows Installer

  1. Klik Start – Run – ketikkan “MSIEXEC /UNREGISTER” (tanpa petik ya) – OK
  2. Buka RUN lagi, ketikkan “MSIEXEC /REGSERVER” – OK Continue reading

Tidak Bisa Menginstall Program via Windows 8 Store

Image

Good day dude,

Dapet ilmu baru lagi nih setelah kemaren mengatasi kasus si Win 8. Masalahnya tidak bisa menginstall program aplikasi di Windows 8 Store, setelah memutar otak dan mencari sana-sini alhasil dapet juga solusinya. Berikut langkah-langkahnya sob : Continue reading

Makalah Sistem Operasi Linux Fedora

Masih tentang makalah yang hari ini saya share, karena beberapa tugas ini yang membuat aku belajar. 😀

Nah kali ini saya share makalah mengenai Sistem Operasi berbasis Linux Fedora, termasuk didalamnya pengertian, definisi linux, proses instalasi, konfigurasi, dkk. Bisa langsung sobat download, namun file nya terpisah antara cover, lembar basa basi dan isi. Berikut link downloadnya : Continue reading

Membuat Database : MySQL & Ms. Access

Share sob, bagi pemula yang menggunakan MySQL atau Ms. Access sebagai media untuk mengelola database. Dan ini juga tugas pertama di kampus, semoga dapat bermanfaat bagi sobat yang membutuhkan. Saya share dalam bentuk laporan kelompok. Jadi silakan sobat edit sendiri yah..

Silakan download tutorialnya klik tombol Ms Word dibawah : Continue reading

Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Yo bro!
Diawal yang baru ini, yang sudah saya coba reaksinya. Kini saatnya saya share kekalian semua, semoga saja bermanfaat.

Jika sobat memakai modem Smartfren, trik berikut dapat sobat cicipi. Dengan mengganti DNS (bisa OpenDNS) sobat bisa merasakan perbedaan berselancar di dunia maya.

Buka aplikasi Smartfren dan masuk ke tab Setting, pada kolom DNS masukkan DNS-nya. Continue reading

Tips & Trik Mengatasi Situs/Halaman Yang Tidak Dapat Diakses

Good day sobb,

Duh sebelumnya minta maaf ya sob kalau judulnya kurang efektif, bingung gimana ungkapinnya. 😀 . Mending langsung aja kita bahas, jadi gini sob ini berawal dari pengalaman saya, Cekidot…

Tips dan Trik untuk mengatasi halaman yang tidak dapat diakses setelah kita mengaksesnya beberapa kali. Ini terjadi dan benar-benar saya alami pada saat membuka sebuah situs download film gratis, karena di era saat ini banyak situs yang mengecohkan dari deteksi kopas link dari server lain atau jelasnya seperti kasus beberapa situs download film yang ter-banned lantaran link yang mereka sediakan adalah link dari situs penyedia download film atau server penyedia, jadi pihak master link mem-bannednya dikarenakan link mereka mati.

Untuk beberapa situs download film menamai websitenya dengan nama Continue reading

Membuat WordPress Offline

Hai sobat AInT… 😀

Sebelumnya Saya minta maaf karena jarang update, dikarenakan lagi sibuk.Hehe… Biasa udah kelas 3 jadi ya…sobat tahu sendiri … Kebetulan kemaren abis bikin e-book tentang WordPress dengan embel-embel offline, yang mungkin bisa membantu sahabat sekalian dalam blogging dengan mudah dan menghemat biaya… Karena apa? Mari kita akan bahas. Continue reading

Menginstall Windows XP via Flashdisk

Menginstal Windows XP melalui Flashdisk, ternyata tak semudah mengcopy – paste file instalasi Windows XP di CD atau file iso. Tapi memang tak semudah itu agak rumit sedikit tapi sobat jangan khawatir, dengan senang hati akan saya ajarkan semoga bermanfaat. Namun yang harus diperhatikan hanyalah motherboard PC/Laptop Anda, apakah mendukung penginstalan Sistem Operasi melalui flashdiks? Atau mampu booting via flasdisk atau removable disk? Itu dapat Anda cek di menu BIOS.

Nah, bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat USB installer adalah :

  1. 1 unit komputer ( CD/DVD drive masih dapat bekerja dengan baik, begitu juga dengan port USB nya)
  2. USB Flashdisk berkapasitas 2 GB keatas
  3. Aplikasi pembuat modul instalasi (USB_PREP8 dan PEtoUSB) dapat di download melalui link dibawah ini
  4. Courage..hehehe (becanda sob) Continue reading

Install Linux Menggunakan Flashdisk

Menginstall Sistem Operasi menggunakan CD atau DVD adalah hal biasa, namun kali ini kita akan mencoba menginstall Sistem Operasi menggunakan Flashdisk, sikecil yang portable. Tentu untuk menginstal yang satu ini tak sepraktis meng-copy file, kita butuh yang namanya Universal USB Installer yang dimana software ini yang memanage sistem file yang akan digunakan dalam proses penginstalan. Berikut langkah penyettingan flashdisk yang akan dijadikan media installer (SO yang digunakan Linux Ubuntu Desktop). Cekidot…

Bahan yang dibutuhkan :

  1. Flashdisk 4 GB
  2. Software Universal USB Installer (download)
  3. File ISO Sistem Operasi (Misal: ubuntu-9.10.iso )
  4. PC/Laptop/Notebook Continue reading

Setting Access Point (TP-LINK)

_______________________________________________________
UNTUK VERSI JOBSHEETNYA DAPAT DIDOWNLOAD DI :
atau…..
_______________________________________________________

Hai sobat, kemaren saya baru aja praktek setting Access Point di sekolah. Sebenarnya dulu juga udah pernah waktu kelas dua tapi baru sempet posting sekarang :D. Yah itung – itung sharing ilmu buat sobat sekalian…

Sebelumnya merk Access Point yang digunakan adalah TP-LINK, dan berikut tutorial penyettingannya. Cekidot … Continue reading

JOBSHEET KK7: INSTALASI JARINGAN LAN

I. Tujuan

1.     Siswa dapat melakukan pengkabelan jaringan LAN dengan kabel UTP dan konektor RJ-45

2.     Siswa dapat membuat jaringan LAN sederhana dengan topologi Star

3.      Siswa dapat mengkonfigurasi TCP/IP pada LAN Card di Sistem Operasi Windows

II. Peralatan Praktikum

1.     2 unit PC

2.     Kabel UTP dan Konektor RJ-45

3.     HUB/Switch

4.     Tang Crimping

5.     LAN Tester Continue reading

Membersihkan Driver Sampah Dalam Sistem

Dalam Sistem Operasi Windows XP biasanya terdapat driver – driver bekas atau yang tak terpakai, baik itu driver yang kita install atau driver kompatibelan, manfaat dari pembersihan ini adalah selain menambah free space pada harddisk dapat meringankan sistem karena tidak terlalu banyak driver yang tak terpakai terload. Berikut langkah – langkahnya: Continue reading

Cara Mengidentifikasi Driver Gagal

Driver gagal biasanya terjadi setelah menginstal Windows XP, ternyata bermasalah. Misalnya layar biru (Blue Screen of Death), terkunci, atau hanya bisa masuk ke mode lain / safe mode. Kemungkinan hal tersebut terjadi karena ada driver yang gagal terinstal.

Langkah mengatasinya :

  1. Masuk ke menu Run / Windows + R – kemudian ketik verifier – OK.
  2. Akan keluar jendela Driver Verifier Manager – pilih Create standard settings – klik Next
  3. Klik Automatically select unseigned drivers – klik Next
  4. Klik Finish – Restart

Cara Mengonversi Harddsik FAT32 ke NTFS

Windows XP akan lebih optimal jika system harddisknya menggunakan format NTFS (New Technology File System). Karena faktanya Syarat sebuah system komputer Windows XP, harddisknya harus berformat NTFS. Jika Anda sudah terlanjur menggunakan format FAT (File Allocation Table), Anda tidak perlu repot – repot memformat ulang harddisk Anda.

Langkah – langkahnya : Continue reading

Menunda Aktivasi Windows Vista

Biasanya Windows Vista akan memberi masa percobaan/trial selama 30 hari. Jika user ingin menggunakan secara full maka harus melakukan aktivasi terlebih dahulu. Berikut trik agar lebih lama/memperpanjang masa trial selama 3×30 hari.

  1. Start Menu – cmd pada search box lalu tekan kombinasi Ctrl+Shift+Enter
  2. Pada command prompt tuliskan perintah slmgr-rearm – enter
  3. Butuh waktu agak lama tetapi kemudian akan muncul laporan dan komputer minta restart.
  4. Setelah direstart coba cek pada My Computer dibagian bawah, jika berhasil maka akan tetera angka 30 hari

Nb :

Maksimal penundaan 3 kali sebelum Anda harus benar-benar melakukan aktivasi. Jalankan perintah tersebut pada hari ke 29 atau 30.

Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Movie/Film

Menggabungkan subtitle dengan file movie/film (*.avi, *.mpg, *.mpeg, dll), dengan tujuan agar subtitle dapat tampil jika film telah di-burning ke CD dan di play di CD/DVD Player. Memadukan antara dua file tanpa mengganggu kualitas movie yang di embed. Dalam proyek kali ini kita membutuhkan software DivXLand Media Subtitler. Kalau tidak salah dulu saya sudah posting tutorialnya bersama dengan softwarenya satu paket download. Nah ini bagi Anda yang hanya membutuhkan tutorialnya saja, jika Anda belum punya silakan download terlebih dahulu di website ini lengkap dengan VirtualDUB-nya. Berikut langkah-langkah menggabungkannya …

Langkah – langkahnya :

  1. Jalankan DivXLand Media Subtitler Continue reading

Cara Mempercepat Koneksi Internet

1. Menggubah setting bandwidth Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.
Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini : Continue reading